LES FORMATIONS MÉTIERS

commis de cuisine
le métier de commis de cuisine
Le commis de cuisine exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon : la taille, depuis l’entreprise où seules 2 personnes sont en cuisine jusqu’aux entreprises où la brigade de cuisine compte plusieurs dizaines de personnes • le type de prestations : depuis le plat du jour à visée économique jusqu’aux établissements proposant une cuisine raffinée
Il a pour missions
la formation en alternance
Durée de la formation
12 mois
Diplôme délivré
Titre à finalité professionnelle « Commis de cuisine »
Commission paritaire nationale de l'emploi de l'industrie hôtelière (CPNE-IH) – CERTIDEV / Code RNCP : RNCP31053 / Code diplôme : 56X22103 / Niveau 3
Conditions d’admission
Test et entretien de recrutement
les contenus de la formation
Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Appliquer les règles de sécurité alimentaires
Réaliser les préparations culinaires de base
Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropries