LES FORMATIONS MÉTIERS
pizzaiolo
le métier de pizzaïolo
Le pizzaïolo assemble et cuit des produits culinaires spécifiques constitutifs d'une pizza selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés. L'emploi s'exerce au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration.
Il a pour missions
Opportunités d'évolution
En acquérant de l'expérience et en maîtrisant l'art de la pizza, un pizzaïolo peut devenir chef pizzaïolo, ou ouvrir sa propre pizzeria.
la formation en alternance
Pré-requis :
Bonne compréhension écrite et orale de la langue française
Age
À partir de 18 ans
Durée de la formation
6 mois
Délai d’accès
Inscriptions possibles jusqu’au jour de la rentrée
Conditions d’admission
Test et entretien de motivation
Diplôme délivré
Certificat de qualification professionnelle « Pizzaïolo »
Commission paritaire nationale de l'emploi de l'industrie hôtelière (CPNE-IH) – CERTIDEV / RNCP 37868 / Date de fin d’échéance 19-07-2026 / Niveau 3
Blocs de compétences validés dans le cadre de cette certification :
les contenus de la formation
Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
Gérer la commande et l’encaissement
Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropries
Confectionner des pizzas
Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Approvisionner et participer a l'achat de marchandises ou de produits
Pour toutes questions relatives à l’accessibilité de nos formations, veuillez contacter notre référent handicap : Carine CANTON — carine.canton@umihformation.fr