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Le pizzaiolo prépare et cuit les pizzas, de la pâte aux garnitures. Il maîtrise les techniques de pétrissage, de cuisson au four et veille à la qualité et à la rapidité du service. Dynamique, précis et passionné, il met la main à la pâte tous les jours !
En acquérant de l'expérience et en maîtrisant l'art de la pizza, un pizzaiolo peut devenir chef pizzaiolo, ou ouvrir sa propre pizzeria.
Age :
• A partir de 18 ans
Pré-requis :
• Bonne compréhension écrite et orale de la langue française
Durée de la formation :
• 6 mois environ
Délai d’accès :
• Inscriptions possibles jusqu’au jour de la rentrée
Conditions d’admission :
• Test et entretien de recrutement
Diplôme délivré :
• Certificat de qualification professionnelle « Pizzaïolo » Validé par la CPNE-HCR CERTIDEV Code RNCP 37868 * (date de certification : 19/07/2023 / date de fin de validité : 19/07/2026) Niveau 3
* Chaque bloc de compétences de la certification est évalué de manière autonome et la certification est réputée acquise dès lors que le candidat a validé les deux blocs de la certification.
Bloc de compétences de la certification :
Le pizzaiolo assemble et cuit des produits culinaires spécifiques constitutifs d'une pizza selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
L'emploi s'exerce au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration.
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